(untitled) (Evidencia Educativa, 2025)
La investigación educativa en física ha experimentado un crecimiento sostenido en las últimas décadas. Entre las temáticas que abordada se encuentra un campo de estudio relativamente nuevo, que busca poner la física avanzada al alcance del profesorado del área y de sus estudiantes. El objetivo de este artículo es divulgar los resultados de un manuscrito publicado originalmente en la revista Physics Education el año 2024, donde se realizó la primera sistematización y caracterización de este nuevo campo de investigación que el autor denominó “Advanced Physics Transposition” o APT.