Dirección, planificación y acreditación : Procesos claves en educación superior (Evidencia Educativa, 2025)
El texto releva la importancia de la dirección estratégica en las instituciones de educación superior. Se resalta la necesidad de un enfoque participativo y reflexivo, comenzando con un análisis exhaustivo de la situación actual y futura de la institución. Se enfatiza la importancia de alinear las estrategias a nivel institucional con todas las estructuras, académicas y de gestión. para garantizar el éxito de la implementación. La flexibilidad y adaptabilidad son clave en la planificación estratégica para ajustarse a los cambios internos y externos. Finalmente, se subraya la relación entre la planificación estratégica y el aseguramiento de la calidad y la acreditación