Educación emocional en educación sanitaria, una tarea pendiente y necesaria… desde primaria (Evidencia Educativa, 2025)
La salud mental en estudiantes de las carreras de salud es un dilema sanitario con implicancias graves en la educación, pues repercute en las universidades y los centros educativos. El propósito del presente texto es reflexionar y divulgar sobre la necesidad de generar espacios de educación emocional a estudiantes, en especial a los de carreras de salud; buscando impactar en la educación, en el mundo laboral y la salud de los pacientes que serán atendidos por estudiantes y futuros profesionales. Se espera crear consciencia de lo importante de implementar mallas curriculares que impliquen espacios de formación en la regulación emocional, como fuente de más y mejor educación y salud.